Chapter 6. 病房選擇與更換 回上一頁
 
1. 本院之病房依照病床數分為單人房,雙人房,四人房;健保身分入住健保病房免付病房費;入住非健保病房(單人房、雙人房),每日需自付病房費差額。
2. 若您是以健保身份住院,依健保規定,本院會優先安排提供健保病房,但若病房不敷使用時,我們會先告知非健保病房及您應自付之病房差額費,並在徵求您的同意後,安排住入差額病房。您也可以依照自己的意願來選擇病房等級,本院會依床位情形做適當安排。
3. 當您住入病房後若想更換房間,可至護理站辦理,請先向護理站提出申請,若有符合您需要的床等時會協助您更換。
4. 若因病情須隔離或解除隔離時,請配合本院隔離政策,進行轉床作業。
5. 基於病情治療需求考量,本院健保床同室可安排不同性別病人入住,以避免浪費醫療資源,但婦產科因母嬰同室之因素排除男性病人入住;若入住不分性別病室,住院期間內,衣著請勿暴露,以尊重他人感受。您不同意與異性同室請於辦理住院時先行告知。